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UNIVERSIDADE DE FRANCA - UNIFRAN /
2º semestre de 2020

Manhã
Atenção: o desconto garantido até o fim desse curso é de 42,43%

Bolsa de 47,43 %
De R$ 1.292,20 por R$ 679,31

Noite
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De R$ 1.292,20 por R$ 679,31

Sobre o curso
É um curso que habilitará um profissional de formação ampla, em várias áreas do conhecimento, já que em sua graduação receberá informações teóricas e capacitação prática sobre o solo, clima, irrigação, drenagem, fisiologia animal e vegetal, zootecnia, adubos e adubação, mecânica e máquinas, pragas, doenças, topografia, silvicultura, construções rurais, economia agrícola, administração rural e extensão rural.
Mercado de Trabalho:
Para atuar como Engenheiro Agrônomo, habilitado para o exercício desta profissão (Lei Federal 5194), você precisa concluir a graduação em Engenharia Agronômica e estar registrado no Conselho Regional do seu Estado (CREA). O campo de trabalho do Engenheiro Agrônomo é vasto, consequência da amplitude de sua formação e extensão das fronteiras agrícolas que o nosso país oferece. Além de poder trabalhar diretamente junto aos produtores rurais, você poderá trabalhar em empresas e órgãos públicos ligados à pesquisa, em empresas ligadas à transformação e comercialização de produtos agropecuários, em empresas relacionadas com a produção e venda de insumos agrícolas e em setores ligados às cadeias produtivas agrícolas. Pode ainda, seguir carreira acadêmica, tornando-se um pesquisar e docente.Segundo o CREA, ¿o Brasil é um país de grandes dimensões e a maior parte de seu território é agrícola. Desta forma, o agronegócio tem um forte peso na economia brasileira, sendo o Engenheiro Agrônomo o profissional que atua em toda esta cadeia.¿As principais especialidades são:Defesa sanitária: Prevenção de doenças da lavoura e combate às pragas;Engenharia rural: Supervisão da construção de instalações rurais, como nivelamento do solo, sistemas de irrigação e drenagem;Fitotecnia: controla o uso de sementes, adubos e agrotóxicos, além da prevenção de doenças e pragas;Agribusiness: pesquisa e orienta o uso de fertilizantes, agrotóxicos e rações. Acompanha a safra desde o plantio até a venda;Agroecologia: pesquisa meios de conservar e aumentar a fertilidade dos solos e zelar pela utilização racional da terra, água, flora e fauna;Zootecnia: cuida da saúde, alimentação, reprodução e adaptação do rebanho ao meio ambiente.